RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 6 Сентября 2010

В Новокузнецке вынесен приговор домушникам укравших боевые награды и коллекцию редких марок

В арсенале профессионального вора Владимира Воронкова, ранее уже судимого за кражи, имелся целый арсенал отмычек, различных чипов от подъездов, сведения по раскодировке домофонов.

Пока он подбирал ключи к приглянувшейся квартире, его подельник Сергей Анисимов следил за обстановкой во дворе дома и в случае опасности всегда мог предупредить своего приятеля по мобильнику. Из квартир преступники выносили деньги, золотые украшения, меха, аппаратуру и другие ценности. Однажды, например, в их руки попала коллекция редких марок, оцененная ее владельцем ее в 2,5 млн. руб. Из другой раз вместе с прочими вещами они прихватили орден Отечественной войны дедушки-фронтовика и награды хозяина за участие в боевых действиях в Афганистане и в Чечне – два ордена Красной Звезды и медаль Суворова… Всего же с апреля по август 2009 г. домушникам удалось обчистить полтора десятка новокузнецких квартир, общий ущерб хозяевам составил более 4 млн. руб.

Задержали их в конце августа прошлого года в Новосибирске: сотрудникам линейной милиции показались подозрительными двое пьяных мужчин с увесистыми баулами в руках. В сумках оказались приготовленные для продажи похищенные шубы…

К сожалению, воинские награды и коллекцию раритетных марок вернуть законным владельцам так и не удалось: воры успели их продать за бесценок случайным знакомым.

Суд Центрального района Новокузнецка приговорил Воронкова к 9,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима, его подельник С. Анисимов получил 6 лет колонии общего режима.

Газета "Кузбасс"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter