RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 7 Сентября 2010

Кузбасс признан сейсмическим регионом

Как сообщил в ходе круглого стола "Инновационный потенциал развития российских моногородов: Кемеровская область", первый заместитель главы города Полысаево Владимир Куц, "внесены изменения в постановление правительства РФ N 365 "О федеральной целевой программе "Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах РФ на 2009-2013 годы". 28 июля было решение правительства, и там уже рассматривается Кемеровская область".

Мероприятие прошло в Кемерово, в нем приняли участие представители бизнеса, региональных и муниципальных органов власти, экспертного сообщества, СМИ.

Согласно данным инвестиционного плана модернизации моногорода Полысаево на 2011-2020 гг, переселение людей (в сейсмоактивной зоне расположено 590 домов, в которых проживает 676 семей) повлечет за собой затраты на строительство детсада, поликлиники, автодорог и всей коммунальной сферы, которые составят 1 млрд 440 млн рублей.

Как сообщил начальник главного управления архитектуры и градостроительства - главный архитектор Кемеровской области Николай Марков, с 2011 по 2014 год программой на усиление жилых домов и основных объектов и систем жизнеобеспечения в зоне сейсмической опасности предусмотрено 3 млрд 441 млн рублей.

Соотношение финансирования: 40% из федерального бюджета, 55% - из областного и 5% - внебюджетные средства. В частности, в 2011 году средства федерального бюджета составят 338,6 млн рублей, областного - 455,4 млн рублей, 42 млн рублей должно поступить из внебюджетных источников.

Перечень объектов будет готов до конца года, все они находятся на юге Кузбасса в зоне возможных сейсмических воздействий.

Пресс-служба АКО

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter