RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 7 Сентября 2010

Обрез ружья в обмен на сотовый телефон

Новокузнецким транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Осинники Кемеровской области, обвиняющегося в совершении преступлений, предусмотренных статьей за незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия и ч. 1 ст. 223 Уголовного кодекса РФ (незаконные изготовление или ремонт огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему), максимальное наказание за которые составляет лишение свободы на срок до 4-х лет.

В ходе предварительного расследования установлено, что в июле 2008 года обвиняемый в кустарнике, растущем за оградой его садового домика, расположенного в поселке Малиновка г. Осинники Кемеровской области, нашел одноствольное гладкоствольное нарезное охотничье ружье модели «ИЖ-17» 16 калибра и принес его в свой домик. В середине августа того же года мужчина достал ранее найденное им ружье и умышленно при помощи ножовки по металлу отпилил ствол и приклад ружья, изготовив обрез, который относится к разряду нестандартного боевого ручного огнестрельного оружия, тем самым нарушил ст. 16 Федерального закона РФ «Об оружии» и Постановление Правительства РФ «О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ».

Кроме того, не имея специального разрешения на хранение оружия, обвиняемый спрятал незаконно изготовленное им огнестрельное оружие под доской полового покрытия на чердаке своего садового домика, где незаконно хранил его до того момента, как данное огнестрельное оружие у него было похищено.

В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в федеральный суд общей юрисдикции г. Осинники Кемеровской области.

Данный факт стал известен в ходе расследования другого уголовного дела в отношении молодого человека, который в ноябре 2009 года на чердаке садового дома в п. Малиновка г. Осинники Кемеровской области похитил обрез ружья, который принес и хранил у себя дома. В апреле 2010 года  молодой человек сбыл его несовершеннолетнему в обмен на сотовый телефон, после чего был задержан сотрудниками милиции, а уголовное дело в отношении него вскоре было направлено в суд. Обрез ружья был изъят у матери и ее несовершеннолетнего сына в поезде, когда они ехали сдавать его сотрудникам милиции.

Западно-Сибирская транспортная прокуратура

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter