RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 7 Сентября 2010

Угнал автомобиль вместе со спящим пассажиром

Поздним вечером экипаж ДПС ОГИБДД Новокузнецка работал на Ильинском шоссе по надзору за дорожным движением. Внимание инспекторов привлек ВАЗ-2112. Автомобиль ехал, виляя по проезжей части из стороны в сторону, при этом у него было спущено переднее правое колесо.

Было принято решение остановить «двенадцатую». Однако водитель проигнорировал требование инспекторов об остановке и попытался скрыться, значительно увеличив скорость. Началась погоня. Инспекторы неоднократно помощи СГУ повторили требования об остановке, но сидевший за рулем легковушки мужчина их попросту игнорировал. Он проходил повороты на большой скорости с заносом, пытался несколько раз столкнуть патрульный автомобиль с проезжей части.

Преследуемый автомобиль представлял реальную опасность для других участников движения, поэтому было принято решение использовать табельное оружие для остановки транспортного средства, о чем инспекторы предупредили водителя с помощью громкоговорящего устройства. Был произведен предупредительный выстрел в воздух, после чего прострелено заднее правое колесо. Но, не смотря на это, водитель всё равно продолжал движение, пока от колеса не остался один только диск.

Когда преследуемый автомобиль удалось остановить, оказалось, что кроме водителя в автомобиле находился еще один человек в состоянии сильного алкогольного опьянения. Находившийся за рулем молодой человек не смог предъявить документы на право управления автомобилем, а так же подтверждающие право собственности. Внятно ответить на вопрос о том, как он оказался за рулём автомобиля тоже не смог.

В это время по радиосвязи поступила информация об угоне ВАЗа двенадцатой модели. Остановленный автомобиль полностью соответствовал полученной ориентировке. На место была доставлена владелица транспортного средства и её водитель. Как оказалось, женщина сама не имеет водительского удостоверения, поэтому, купив автомобиль, наняла в водители молодого парня. В тот вечер он с друзьями выпивал около одного из магазинов, ключи находились в замке зажигания. В машине же спал его друг. Что примечательно, спящий нетрезвый пассажир так и не проснулся за все время погони.

Автомобиль возвращен законной владелице. По факту незаконного завладения транспортным средством ведется следствие.

ГИБДД Кузбасса

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter