RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 7 Сентября 2010

Евраз пообещал не торопиться с объединением НКМК и ЗСМК

На пресс-конференции 3 сентября руководство металлургического холдинга подтвердило свое желание создать из двух заводов один комплекс.

Председатель областного совета горно-металлургического профсоюза России сообщил нам, что официальных документов о соединении комбинатов или их отдельных подразделений от собственников пока не поступало. Но как рассказал Александр Миронов, работники Запсиба и НКМК обеспокоены тем, сможет ли руководство в случае слияния заводов учесть исторические особенности двух крупнейших предприятий и их специализацию. Также он отметил, что металлургические гиганты переживали и не такие потрясения. И выразил предположение, что в объединении будут не только минусы, но и плюсы. В свою очередь, менеджмент холдинга эти свои намерения объясняет экономической обоснованностью, но не собирается торопиться.

Алексей Иванов, вице-президент "Евраз-Холдинга", руководитель дивизиона "Сибирь": «С точки зрения экономической, мы с вами понимаем, что интеграция двух площадок в Новокузнецке очень высока. Запсиб поставляет НКМК полуфабрикаты. «Ераз-Кокс» поставляет Запсибу кокс. С другой стороны, мы понимаем, что этот вопрос крайне важен для местного сообщества, для города Новокузнецка, для двух трудовых коллективов»

10 канал

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter