Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 02 сентября 2021

Кузнецов раскритиковал устаревшие традиции в школьных столовых Новокузнецка

Стартовал новый учебный год и школы уже распахнули свои двери для всех учащихся. В связи с этим остро встал вопрос о питании в столовых.

Ранее ВашГород.ру писал, что в прошлом учебном году было несколько скандальных инцидентов в части питания детей. В одной из школ Новокузнецка кормили недожаренной курицей. А в кемеровской школе пожаловались на плесневелый хлеб. Это привело к тому, что кузбасские образовательные учреждения получили штрафы на сумму — 2 млн рублей.

В связи с этим Сергей Кузнецов заявил о ребрендинге системы общественного питания в Новокузнецке. Сегодня, 2 сентября, в ходе прямого эфира он подробнее рассказал о том, что именно планируется улучшить в столовых. 

В Новокузнецке действует комбинат питания, который занимается закупкой и очисткой продуктов перед их приготовлением.

«Комбинат питания выполняет задачу единого закупщика. Он объявляет конкурсы, собирает потребности со всех и от имени всех объявляет закупку — это и картошка, и морковка, мясо, рыба, курица, соки, фрукты, овощи», — уточнил мэр.

Помимо этого комбинат питания должен развозить уже расфасованные и чистые продукты по учебным заведениям. По мнению главы Новокузнецка, это нужно для того, чтобы повара меньше тратили времени и не разводили грязь, школы и детсады — не отвлекались и занимались воспитанием детей. 

Сергей Кузнецов рассказал о том, что и внешний вид столовых необходимо поменять.

«О самой подаче, так называемый „пищевой антураж“. Ребёнок не будет есть из простой чашки. Его нужно заинтересовать, вовлечь его в какую-то игру. Не будет он есть кашу сам или картошку. Нужно, чтобы дети сами сказали, что им надо. Какого цвета стены, как столы должны стоять, какие-то прикольные детские вещи сделать», — заявил чиновник.

Также градоначальник сообщил, что дети должны комфортно чувствовать себя в школе. Захотел пить — налил воду из кулера, взял с собой сок из столовой, либо купил чай, кофе.

«Дети должны себя свободно в школе чувствовать, они не должны строем ходить в столовую, не должны дежурить там. Нужно поменять этот настрой самой пищевой культуры», — пояснил Сергей Кузнецов.

Мэр дал задание в школы, чтобы с детьми поговорили и провели среди них опрос. А в конце сентября он сам организует собрание с директорами учебных заведений и родителями.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.