RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 9 Сентября 2010

НЭК обвинил администрацию области в распространении неправдоподобной информации

Пресс-службой Администрации Кемеровской области 24 августа 2010 года на официальном сайте www.ako.ru был размещен материал о нахождении в производстве органов предварительного следствия 5 уголовных дел, возбужденных в отношении руководителей ряда организаций.

В числе прочего, в пресс-релизе утверждается, что по некоему уголовному делу, возбужденному в отношении руководителей ООО «Новокузнецкая энергетическая компания», ООО «Торговый дом «НЭК» (в материале упомянуты фамилии конкретных лиц) «проводятся дополнительные следственные действия». Впоследствии данная информация, со ссылкой на пресс-службу  Администрации Кемеровской области, была воспроизведена несколькими телекомпаниями, и электронными средствами массовой информации.

Однако, указанные в пресс-релизе сведения не соответствуют действительности. Как следует из письма Следственного управления по Кемеровской области Следственного комитета при Прокуратуре РФ от 28.08.2010 года № 202-13-2010, в производстве одного из отделов Следственного управления с 18.05.2010 года находилось уголовное дело, возбужденное по фактам хищения имущества ОАО «НЭК», однако 18.06.2010 года данное уголовное дело было прекращено за отсутствием события преступления. При этом уголовных дел в отношении конкретных лиц — руководителей ОАО «НЭК» — Следственным управлением не возбуждалось и не расследовалось.

Таким образом, пресс-служба Администрации Кемеровской области путем распространения подобной непроверенной информации вводит в заблуждение общественность. Кроме того, распространение таких не соответствующих действительности сведений причиняет вред деловой репутации Общества и наносит ущерб чести и достоинству упомянутых в материале граждан.

пресс-служба ОАО "НЭК"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter