Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 02 сентября 2021

Прокуратура Кузбасса предложила законопроект по защите жилищных прав детей-сирот

Прокуратура Кузбасса разработала законопроект по защите жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сообщает пресс-служба ведомства.

"Законопроектом предполагается предусмотреть возможность и условия получения детьми-сиротами единовременной выплаты (жилищного сертификата) для приобретения жилого помещения, что позволит им, в том числе с учетом использования собственных средств, приобрести жилое помещение необходимой площади", - говорится в сообщении прокуратуры. Также предлагается установить компенсацию за аренду жилья, которое сироты вынуждены оплачивать из собственных средств до получения ими положенного по закону жилья.

В настоящее время законопроект направлен в адрес Губернатора Кузбасса для решения процедурных вопросов, связанных с его принятием.

Ранее ВашГород.ру рассказал историю девушки-сироты, которая 10 лет ждала положенной ей по закону квартиры и даже обращалась к губернатору за помощью, но ответа не последовало. В Кузбассе на 1 января 2021 года на очереди стоят 12 784 ребенка-сироты. При этом право на получение жилья наступило у 9028 человек.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.