RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 12 Сентября 2010

Сотрудникам одного из учреждений пришлось эвакуироваться (видео)

Сигнал воздушной тревоги прозвучал на территории одного из муниципальных учреждений. Его сотрудники были вынуждены эвакуироваться в бомбоубежище. Но готово ли защитное учреждение к пребыванию в нём людей. Это проверили сотрудники ГО и ЧС

Сверхпрочная дверь и надёжные затворы. Коллектив одного из муниципальных предприятий оказался под землёй - в бомбоубежище. Волнений нет - на поверхности всё спокойно. Сотрудники ГО и ЧС проводят учебные тренировки. Главное на что обращают внимание - состояние защитного сооружения. Это признано соответствующим всем требованиям.

Николай ГАДЕНОВ, руководитель учений: «Мы муниципальное предприятие, у нас достаточно проблем финансового порядка, но тем не менее мы пытаемся его поддерживать на плаву. Вы видели, что и покрашено там всё и всё работает, всё вертится, крутится, реально мы за ним ухаживаем».

В идеале, говорят специалисты, первое в плане проверок убежище требует немалых денежных вложений. Но пока сооружение проверяют на готовность принять персонал предприятия на трое суток. Сегодняшняя проверка показала, продержаться в убежище три дня вполне возможно.

Олег КОМЯКОВ, заместитель начальника Управления по делам ГО и ЧС: «В 10 часов была вручена руководителям вводная о начале учений, всё было организовано, до персонала по громкоговорящей связи было доведена информация о полученном сигнале, звено обслуживания защитного сооружения приступило к своим обязанностям и в полном объёме выполнило свои мероприятия. Существуют нюансы с водой и со светом, но в принципе учения прошли удовлетворительно».

Проверки убежищ муниципальных предприятий Новокузнецка проводятся регулярно, но в этом году защитные сооружения решили проверить более тщательно. Работа началась, сотрудникам ГО и ЧС предстоит осмотреть ещё более 100 убежищ.

Новости ТВН

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter