Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 03 сентября 2021

В Новокузнецке на месте ресторана построят спортивный объект

При этом сносить действующее предприятие общепита никто не собирается. Тем более, что сам ресторан уже давно не снесли. А бесхозный участок земли со строительным мусором остался.

Что в свою очередь порадовало маленьких жителей Байдаевки. Дети быстро оккупировали развалины на улице Разведчиков и приспособили для игр. Чем вызвали недовольство родителей. Синяки и ссадины ещё куда не шло, но можно и серьёзную травму получить. Видимо, не желая идти в администрацию Орджоникидзевского района, о проблеме взрослое население сообщило на «Кузбасс Онлайн».

«У нас во дворе дома по адресу Разведчиков 40А, какая-то организация начала разбирать хоз. постройки которые принадлежали раньше ресторану. Все что можно было сдать вывезли, стены развалили и так и бросили вот уже месяц как. Естественно где нельзя там очень интересно нашим детям. Это все никак не огорожено, и дети там постоянно играют, раскидывают кирпичи и естественно травмируются, пока легкие ушибы и царапины!» — рассказали родители.

Администрация отреагировала практически мгновенно, всегда бы так.

«Администрацией Орджоникидзевского района организованны работы по вывозу строительного мусора по адресу ул. Разведчиков 40а, с привлечением сил и средств предприятий района в рамках социально-экономического содействия», — ответили жителям чиновники Орджоникидзевского района.

А в городской администрации уточнили, но уже не жителям Байдаевки, а редакции ВашГород.ру, что на расчищенной территории планируется строительство спортивного объекта. И даже инвестор уже есть — в лице СК «Сибшахтострой».

Хорошая новость, как ни крути.

Ранее ВашГород.ру писал об износе новокузнецких школ.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.