RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 13 Сентября 2010

Валерий Смолего останется в отпуске

На имя Губернатора поступили многочисленные письма от трудовых коллективов Новокузнецка с просьбой отозвать из отпуска и.о. Главы города Валерия Смолего. Люди считали, что из-за избирательной кампании город не может остаться без первого руководителя, особенно в период подготовки к зиме.

Сегодня мы получили комментарии Облизбиркома.

Елена АРЕФЬЕВА, секретарь избирательной комиссии Кемеровской области: «Что касается Новокузнецка, то ситуация следующая: Смолего Валерий Георгиевич исполняет обязанности главы города, т.е. замещает выборную должность города Новокузнецка, является главой. На него распространяется только те обязанности, которые устанавливаются законом».

Таким образом, из-за неурегулированности законодательства, Валерий Смолего до конца избирательной кампании останется в отпуске. Но Новокузнецк, как особо важный для Кузбасса город, будет находиться на личном контроле Губернатора Амана Тулеева. Подготовку к зиме поручено контролировать первому заместителю Губернатора Валентину Мазикину и заместителю Губернатора по ЖКХ Валерию Ермакову. За поступление субсидий из областного бюджета отвечает начальник Главного финансового управления Сергей Ващенко. Остальные направления жизнедеятельности города будут курировать члены коллегии областной администрации.

Новости ТВН

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter