RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 13 Сентября 2010

Новокузнецкие лесничие усилили охрану приграничных территорий с Алтайским краем

Катастрофические лесные пожары в соседнем Алтайском крае - стали причиной рейдов в Новокузнецком районе.

Службы, ответственные за безопасность жилого сектора и лесных массивов, активизировали свою работу. Весь личный состав новокузнецкого гарнизона пожарной охраны переведен на усиленный вариант несения службы. Усилены дежурные караулы, дополнительно введена в строй пожарная техника, которая находилась в резерве.

Сельские населенные пункты сейчас в зоне повышенного внимания отдела государственного пожарного надзора Новокузнецкого района. Проводятся рейды, чтобы проверить какие меры безопасности принимают местные власти и сами жители. Ряд населенных пунктов, а именно деревню Таловая, поселки Березово и Костенково уже проверили. Специалисты пожарного надзора порекомендовали руководителям органа местного самоуправления продолжать вести опашку территорий, избавляться от сухой травы, сельским жителям - очистить свои садовые участки от мусора и запастись водой в объеме двух сотен литров. Работа продолжается. Сегодня сотрудники отдела ГПН планируют отправиться с проверкой в н.п. Сары-Чумыш и село Кузедеево.

Необходимые меры уже приняли и работники Новокузнецкого лесничества, Руководителей сейчас не застать на месте, они в рейдах.

Игорь НИКОЛАЙЧЕНКО, начальник отдела территориального по Новокузнецкому лесничеству: «Сотрудники Новокузнецкого лесничества усилили охрану территорий, прилегающих к Алтайскому краю. Организовано дополнительное патрулирование данных территорий, продолжается работа по устройству защитных полос».
С проверками в населенные пункты выехали и сотрудники отдела по делам ГО и ЧС Администрации Новокузнецкого района.

Евгений КОНЯЕВ, начальник отдела по делам ГО и ЧС Администрации новокузнецкого района: «В Новокузнецком районе ситуация стабильная, лесных пожаров нет. В населенных пунктах, которые граничат с тайгой и лесными массивами проведена дополнительная опашка».

МЧС Кузбасса

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter