RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 13 Сентября 2010

Родственникам погибших на "Распадской" окажут дополнительную помощь

Сегодня губернатор А.Г.Тулеев поручил своему заместителю - начальнику Главного финансового управления Сергею Ващенко перечислить в департамент социальной защиты населения Кемеровской области денежные средства, поступившие на специальный благотворительный расчетный счет для оказания материальной помощи семьям погибших, пострадавшим при аварии на шахте "Распадская".

Напомним, что всего на этот расчетный счет поступило более 24 млн 207 тыс. рублей. Деньги перечисляли все желающие - различные предприятия, организации, и просто отзывчивые люди, неравнодушные к чужому горю.

По решению областной комиссии, семьи погибших шахтеров (68 семей) получат по 200 тыс. рублей.

Шахтерам, которые в результате аварии получили тяжкий вред здоровью, будет выделено по 75 тыс. рублей, а с легкими травмами - по 30 тыс. рублей.

Чтобы получить единовременную материальную помощь, членам семей необходимо обратиться в органы социальной защиты населения по месту жительства, написать заявление и предоставить необходимые документы (решение комиссии, паспорт, номер счета).

Что касается средств, которые пойдут на оказание помощи семьям пропавших без вести шахтеров (23 семьи), а это по 200 тыс. рублей на семью, то они пока заморожены и лежат на расчетном счету. Однако, отметил губернатор, если в семьях пропавших без вести шахтеров есть серьезные финансовые проблемы, то можно обратиться в Областную комиссию, и деньги будут перечислены.

В результате всех этих расчетов на благотворительном счете останется еще около 1,6 млн рублей. Они будут направлены на сооружение памятника погибшим шахтерам.

А.Г.Тулеев поблагодарил всех, кто перечислил свои средства на помощь семьям шахтерам "Распадской".

www.ako.ru

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter