Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 03 сентября 2021

Новокузнечане потребовали ремонта фонтана на Ермакова

В редакцию ВашГород.ру поступило сообщение от читательницы. Она рассказала, что фонтан на Ермакова пребывает уже не в самом лучшем виде.

«Какие-то сколы появились, причём края у них острые. А там ведь дети постоянно гуляют, вдруг кто-то ножку порежет об эти разрушенные плиты. Да и вообще, когда в таком состоянии фонтан, то и гулять по скверу не очень приятно, такие недостатки очень бросаются в глаза. Надо бы администрации вызвать ремонтников, чтоб не позорить наш город разрушенной достопримечательностью. На Ермакова погулять ведь приезжают и из других городов», — написала жительница Новокузнецка.

Наша читательница прислала и фотографии. Судя по кадрам, плиты фонтана действительно нуждаются в ремонте.

Мы отправили официальный запрос в администрацию Новокузнецка. Однако планируются ли какие-то работы, чтобы устранить недостатки — нам так и не сообщили.

«Запустили фонтан в сквере Ермакова 4 июля 2014 года. Гарантийный срок — 5 лет. Фонтан находится на обслуживании УДКХИБ. Специалисты выезжают, если необходимо. Меняют и чистят форсунки и так далее. Технические неполадки устраняются согласно регламентам работы», — ответили в мэрии Новокузнецка ВашГород.ру.

Будем надеяться, что сломанные плиты всё-таки заменят на новые, пока прогулка у фонтана не обернулась неприятностью.

К слову, ранее мы писали, что в июне Сергей Кузнецов анонсировал ремонт дороги на Ермакова. Также весной 2020 года случился инцидент — все фонтаны запустили, а в сквере Ермакова нет. Причина была в том, что прорвало трубу. Тогда всё быстро починили, вот только затопленное оборудование фонтана пришлось высушивать.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.