RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 Сентября 2010

Проблема с очередями в детские сады решается (видео)

Детский садик №30, что в Куйбышевском районе, готовится к открытию. Напомним, что ремонтные работы там начались еще в 2007 году. Но из-за проблем с финансированием растянулись на три года.

В середине лета после вмешательства Валерия Смолего средства начали поступать, и реконструкция продолжилась. Как изменится ситуация в Дальнем Куйбышево с открытием этого детского садика, и что делается в городе для решения проблемы нехватки мест?

Готовность номер один — это про 30-ый детский садик, что в Дальнем Куйбышево. На территории строители наводят последнюю красоту. Но упаковку детских городков пока растрепал только ветер — надо по возможности сохранить конструкции новыми. Слишком долго и дорого обошелся ремонт учреждения. 20 миллионов рублей было затрачено на реконструкцию. Зданию полвека, поэтому подход основательный.

Татьяна ТЕПЛЯШИНА, заведующая детским садом №30: «Полностью поменяли перекрытия, систему отопления, электроснабжения».

Шесть лет, начиная с 2001 года, в этих стенах располагались начальные классы 47-го лицея. Но потом школу вернули в здание школы. Помещение срочно требовалось дошколятам. В 2007 к ремонту приступили, но денег не хватало. Только этим летом финансирование пошло бесперебойно. И радость для родителей — как уверяют в Администрации — финансовая помощь мам и пап не понадобится.

Надежда РУДАКОВА, заместитель председателя Комитета образования и науки: «На сегодня нужды в этом нет абсолютно, так как бюджетом город закрывает все потребности этого учреждения, - это и завершение ремонта, и обеспечение посудой, мебелью, игрушками, постельными принадлежностями, и методическими пособиями».

Очередь в детские сады по Куйбышевскому району — около полутора тысяч человек. Этот садик принесет радость 43-ем семьям. Построить новые в Дальнем Куйбышево возможности нет. В планах в течение пяти лет вернуть под детские сады пять помещение, которые сегодня занимают разные организации.

Наталья ГОРБУЛЬ, корреспондент: «Сегодня в Новокузнецке на реконструкции находится три детских садика — в Куйбышевском и Центральном районах. Открыть их планируют до конца года. А значит, 270 ребятишек смогут посещать дошкольные образовательные учреждения. Кто-то скажет: «Капля в море при очереди в 12 тысяч». И, тем не менее, о проблеме нехватки мест в детских садах Администрация я города знает и по мере возможности их решает».

Новости ТВН

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter