RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 Сентября 2010

УК и ТСЖ могут ограничивать неплательщиков в тепле и свете (видео)

В Новокузнецке зафиксированы случаи, когда управляющая компания или ТСЖ в одностороннем порядке расторгает договор обслуживания с жильцами многоквартирного дома. Заявления с просьбой разобраться в законности подобных действий все чаще поступают от горожан в Роспотребнадзор.

У специалистов Роспотребнадзора всегда немало работы. В последнее время жители Новокузнецка стали обращаться с жалобами нового рода. Они просят объяснить, имеет ли право управляющая компания или ТСЖ по собственной инициативе расторгнуть с жильцами договор обслуживания жилого дома.

Татьяна ФАДЕЕВА, заместитель начальника Роспотребнадзора г.Новокузнецк: «В данном случае, это неправомерно. Расторгнуть договор может только сам потребитель. Но при этом есть порядок. Нужно общим собранием изменить компанию. При одном условии,  что все понесенные расходы поставщиков и исполнителей будут погашены потребителем».

Выходит, что жильцы дома, недовольные качеством оказания коммунальных услуг, могут в одностороннем порядке расторгнуть договор обслуживания со своей управляющей компанией. Но и последняя не лишена мер воздействия на неплательщиков.

Татьяна ФАДЕЕВА, заместитель начальника Роспотребнадзора г.Новокузнецк: «Согласно раздела 10 Правил № 307 оказания коммунальных услуг, в случае неоплаты потребителем за оказанные ему услуги, управляющая компания дает уведомление потребителю о погашении. Если в течение 6 месяцев долг не погашен, то может быть ограничена подача электроэнергии или отопления».

Свет и тепло в квартире бывшего неплательщика могут вновь появиться только после полного погашения долга.

Новости ТВН 

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter