RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 Сентября 2010

Кассационную жалобу жильцов Курако, 16 рассмотрит облсуд

Напомним, что жильцы требовали вернуть на лицевой счет дома деньги (1 млн 200 тыс. рублей), выделенные Федеральным фондом содействия ЖКХ на капремонт здания, и устранить все имеющиеся недоделки.

Ремонтные работы, по мнению жильцов, были выполнены некачественно и не в полном объеме. Граждане обратились в суд Центрального района Новокузнецка с иском к Новокузнецкой управляющей компании, муниципальным и государственным надзорным организациям и подрядчику - ООО "С-Порт" (директор Анастасия Апойцева. И хотя претензии жителей этого дома были очевидны, судья районного суда Денис Сальников в удовлетворении их исковых требований отказал.

В связи с этим, и.о. главы Валерий Смолего попросил, чтобы в ситуацию вмешался губернатор А.Г.Тулеев. Губернатор потребовал провести в Новокузнецке выездную сессию облсовета и рассмотреть вопрос ЖКХ города в общем и НУКа, в частности. Сессия пройдет 22 сентября. Губернатор также выделил адвоката, для того, чтобы помочь жителям юридически грамотно оспорить решение суда первой инстанции.   

Пресс-служба АКО

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter