RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 Сентября 2010

Солдата из Новокузнецка осудили за избиение сослуживца

За неуставные отношения новокузнечанину Евгению Дубровскому, служившему в Бурятии, дали три года колонии.

Евгения Дубровского призвали в армию осенью прошлого года. Отличное здоровье обеспечило парню службу в ВДВ. Попал он в десантно-штурмовую бригаду, которая дислоцируется в забайкальском поселке Сосновый бор. И вроде на службе его все устраивало. По крайней мере, так он писал своим друзьям в Новокузнецке.

А 20 апреля, перед стрельбами Евгений по неизвестной причине накинулся на своего сослуживца из Иркутской области. Избил его с такой жестокостью, что тот оказался на больничной койке. Медикам пришлось удалить парню отбитую селезенку. В результате за неуставные отношения, повлекшие тяжкие последствия кузбассовец попал на скамью подсудимых.

- Во время драки военнослужащие были один на один, - рассказали в пресс-службе гарнизонного суда Улан-Удэ. – И ни следствию, ни суду так и не удалось установить, что послужило причиной для такой вспышки ярости Дубровского. Сам подсудимый тоже не смог дать объяснений своему поведению.

На днях 19-летнему Евгению Дубровскому вынесли приговор. Ближайшие три года ему предстоит провести в колонии. Кроме того, он обязан выплатить пострадавшему моральную компенсацию и возместить траты на лечение.

Комсомольская правда Кемерово

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter