RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 16 Сентября 2010

НУК требует от прокуратуры расследования дела НУКа

Руководство ОАО «Новокузнецкая Управляющая Компания» обратилось в Генеральную Прокуратуру РФ с просьбой разобраться в ситуации, сложившейся вокруг компании и дать объективную оценку происходящему.

Вызывает беспокойство ход следствия по заявлениям акционеров «Новокузнецкой Управляющей Компании». В настоящий момент посредством СМИ вокруг компании активно раздувается скандал, публикуются ничем не подтвержденные ложные сведения, общественное мнение формируется в заведомо неверном направлении.

Акционеры «Новокузнецкой Управляющей компании» обращают  внимание общественности, что еще в сентябре 2009 года они обратились в Прокуратуру Центрального района г. Новокузнецка, Прокуратуру г. Новокузнецка, Прокуратуру Кемеровской области с заявлениями о грубых нарушениях, выявленных  в деятельности директоров  компании – генерального директора Е.Белого, который в тот момент являлся депутатом областного Совета народных депутатов, а так же директора по экономике Зенковой Н.А, заместителя генерального директора Чудоякова Е.Н. и главного бухгалтера Шпайхер С.Е.

По итогам проверки, инициированной акционерами, указанными лицами был нанесен материальный ущерб компании в размере более 90 миллионов рублей.  Об этом были уведомлены глава г. Новокузнецка и областная администрация. По фактам, изложенным в заявлении акционеров, было возбуждено 5 уголовных дел. Ни одно из уголовных дел по истечении 12 месяцев не расследуется. Все указанные в заявлении факты подтверждены документами, однако сознательно замалчиваются и игнорируются следствием  в отсутствие законных оснований, как игнорируются факты безосновательного обогащения Е.Белого и Н. Зенковой в период их работы в ОАО «Новокузнецкая Управляющая Компания». Складывается впечатление о неприкосновенности господина Белого для следственных органов. Зато все усилия направлены на дискредитацию акционеров компании. В средствах массовой информации активно муссируются слухи о финансовых махинациях с их стороны, которые не имеют никаких фактических и документальных подтверждений.

Активно обсуждаются баснословные дивиденды, которые якобы получают акционеры компании, в то время как в последний раз они были начислены по итогам 2007 года. С 2008 года до настоящего момента дивиденды начислению и выплате не подлежат, что подтверждено налоговой проверкой. Фактов нарушения действующего законодательства по итогам выплаты дивидендов не установлено.

Описанные события позволяют сделать вывод, что ситуация, сложившаяся вокруг ОАО «Новокузнецкая Управляющая Компания» используется исключительно как инструмент в политических играх. Объективность приносится в жертву интересам определенных лиц, заинтересованных в повышении своего политического рейтинга.

Акционеры ОАО «Новокузнецкая Управляющая Компания» с самого начала активно сотрудничают со следствием, предоставляя всю необходимую информацию. Они намерены  добиваться объективного расследования и возмещения причиненного ущерба.

Пресс-служба ОАО «Новокузнецкая Управляющая Компания»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter