RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 18 Сентября 2010

В Новокузнецке не хватает парикмахеров, кондитеров и водителей

С начала года направление на переобучение получили 1,1 тыс. безработных жителей Новокузнецка

"При этом 700 человек уже успели окончить обучение и 400 из них устроились на работу по специальности. Остальные сейчас либо обходят те места, которые мы им предложили для трудоустройства, либо их не устраивают наши вакансии", - сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" в пятницу начальник отдела обучения и переподготовки городского центра занятости Лина Круглякова.

По ее словам, особым спросом на рынке труда Новокузнецка сейчас пользуются контроллеры-кассиры, парикмахеры, повара-кондитеры, водители и газосварщики всех категорий.

"Некоторые профессии идут конкретно под заказ работодателя. Работодатель берет на практику наших обучающихся и готов предоставить рабочие места по окончании обучения. Так у нас получается с электромонтерами, кондитерами, трактористами и токарями", - рассказала Л.Круглякова.

Она также отметила, что в этом году на переподготовку и повышение квалификации безработных центр занятости Новокузнецка получил из федерального бюджета более 17 млн рублей.

"До конца года мы еще порядка 600 человек можем позволить себе направить на обучение", - добавила собеседница агентства.

По данным центра занятости, в настоящее время в Новокузнецке и Новокузнецком районе зарегистрировано 6 тыс. 851 безработный. Уровень безработицы в Новокузнецке составляет 2,6%, в Новокузнецком районе - 1,7%

Интерфакс

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter