Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 03 сентября 2021

Власти Кемеровского района спустя 18 дней ответили на вопрос, почему сносят ели в Новостройке

С начала лета кемеровские экоактивисты пытались отстоять 30 елей, высаженных три десятка лет назад ветеранами ВОВ на Аллее памяти на площади у ДК поселка Новостройка Кемеровского района. Снос деревьев санкционировал муниципалитет.

Битва была долгой и с переменным успехом, но в середине августа общественники сообщили, что ели на площади у сельского ДК все-таки уничтожают. ВГ 16 августа обратился с запросом в районную администрацию.  Ответ получен только сегодня, 3 сентября.

В ответе администрации также сообщается, что работы велись  в соответствии с действующим законодательством, в том числе, с Правилами благоустройства  Кемеровского муниципального округа. Кроме того, чиновники сообщили, что по данному вопросу среди жителей проводилось анкетирование и три встречи с жителями поселка. По результатам анкетирования, в котором приняли участие 238 посельчан, за представленный проект реновации площади выступило 97,5 %, против - 2,5 % жителей п. Новостройка.

По данным Всероссийской переписи населения 2010 года, в посёлке Новостройка проживает 2967 человек (1406 мужчин, 1561 женщина).

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.