RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 4 Апреля 2007

В зоны возможного затопления во время весеннего паводка попадает порядка 6000 человек

Такие цифры прозвучали сегодня на заседании городской противопаводковой комиссии. Из 5956 человек 1506 – дети и 315 – инвалиды.

Медицинская помощь пострадавшему населению в период паводка будет оказываться на границах зон затопления, в местах сбора населения, в местах временного отселения, в больницах города при госпитализации.

В Центральном районе:

  • 3 бригады скорой помощи на границе зон затопления: вертолетная площадка, Кондомское шоссе, пос. Лесной Абагур;
  • 2 медицинские бригады по обслуживанию 2 медпунктов в школах № 103, 16 в круглосуточном режиме, где медицинскую помощь оказывают сотрудники больниц № 2, 16.

В Кузнецком районе:

  • 1 бригада скорой помощи на границе затопления - пос. Форштадт;
  • 1 бригада медицинской помощи в месте сбора населения – кинотеатр «Пламя»;
  • 13 бригад медицинской помощи в местах временного отселения населения, укомплектованы сотрудниками медицинских учреждений Кузнецкого района (МЛПУ «ГКБ № 22» и МЛПУ «ГБ № 6»).

В Куйбышевском районе:

  • 2 бригады скорой помощи в местах сбора пострадавшего населения – мост Бунгурской развязки и Кондомское шоссе;
  • 6 медицинских пунктов в местах расселения населения, включая Абагурский разъезд с сотрудниками медицинских учреждений Куйбышевского района (МЛПУ «ГКБ № 5» и МЛПУ «ГКДБ № 4»).

В Заводском районе:

  • 2 бригады скорой помощи – рынок на Садовой и у д. Телеуты;
  • 17 бригад медицинской помощи в местах временного расселения населения, укомплектованы сотрудниками МЛПУ «ГКБ № 29».

В Орджоникидзовском районе:

  • 2 бригады скорой помощи на границе затопления у Старо-Абашевской дамбы и Абагуроского железнодорожного переезда;
  • 6 бригад медицинской помощи в местах расселения населения, которые укомплектованы сотрудниками лечебных учреждений района ( МЛПУ «ГКБ №11» и МЛПУ «ГБ № 28»).

Всего для медицинского обеспечения пострадавшего населения во время возможного наводнения, по данным управления здравоохранения, одновременно будут осуществлять медицинскую помощь не менее 12 бригад скорой медицинской помощи на границах затопления и пунктах сбора населения, из них 1 бригада со старшим дежурным врачом станции скорой медицинской помощи будет осуществлять и функции подвижной диспетчерской службы для контроля и необходимой коррекции в организации лечебно – эвакуационного процесса.

48 медицинских бригад сформированы для работы на пунктах сбора и временного расселения населения, причем каждая медицинская бригада имеет дублера. Кроме того, при больницах №№ 2, 4, 5, 11, 22, 29 на время паводка сформированы по 2 выездные врачебные бригады для экстренного выезда и оказания медицинской помощи в местах неожиданного затопления.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter