RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 21 Сентября 2010

Кузбасс вне сферы социальной ответственности РУСАЛа

Сегодня в Красноярске с широким размахом прошла презентация программы «Территория РУСАЛа», в которой участвовал представитель РУСАЛа, отвечающий за внешние социальные программы Рустам Закиев, а также вице-премьер правительства Красноярского края по социальному блоку Ольга Карлова.

Размах мероприятия, проводимого с РУСАЛом, несколько не соответствовал размерам самой программы, как в содержательном, так и в финансовом аспектах.

Гораздо более выдержанные соцпрограммы, которые проводил КРАЗ в 2004 - 2008 годах выгодно отличались и по разнообразию, и, тем более, по финансированию от представленных сегодня.

Более того, из территорий присутствия РУСАЛа в стране, согласно новой программе, совершенно выпал Кузбасс.

Отвечая на вопрос корреспондента НИА, неужели в Кузбассе все так хорошо, что он не нуждается в поддержке, Закиев ответил: «В Кузбассе у нас лишь одно предприятие в Новокузнецке, и, вероятно, эта территория будет подключаться к программе на последующих этапах ее реализации».

В целом же краевая программа «Территория РУСАЛА» с учетом софинансирования из краевого и муниципального бюджетов оценивается в 26 млн рублей на 2010-2011 годы.

НИА Кузбасс

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter