RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 21 Сентября 2010

Названы сроки полного восстановления шахты "Распадская

Доаварийный объем добычи на шахте ожидается в 2013 году, но в целом по компании объемы должны восстановиться к 2012 году.

Крупнейшая в России кузбасская шахта "Распадская", которая была остановлена после крупной аварии в мае этого года, будет восстановлена не раньше 2013 года. С таким заявлением выступил гендиректор компании-владельца шахты Геннадий Козовой. Он уточнил, что уголь шахта может дать уже в четвертом квартале этого года.
 
Напомним, что 9 мая 2010 года на шахте "Распадская" в Междуреченске прогремело два взрыва, в результате чего погибли 68 горняков и горноспасателей, еще 23 человека остаются под завалами. Сейчас в шахте работают два отделения горноспасателей, одно из которых контролирует давление в камерах выравнивания давления, другое отбирает пробы воздуха.
 
ОАО "Распадская" - крупнейший в России производитель коксующегося угля. В 2009 году добыто 10,6 млн т, 70% из них  - на шахте "Распадская". В компанию также входят шахты МУК-96, "Распадская коксовая" и "Коксовая", а также разрез "Распадский". 40% ОАО контролирует менеджмент, столько же - у Evraz.
 
Всего восстановление междуреченской шахты "Распадская" будет стоить порядка 280 млн долларов, 55 млн из этой суммы может покрыть государство, о  чем ранее говорил замминистра финансов Александр Новак.
 
Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter