RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 Сентября 2010

По делу НУКа предъявлено обвинение Евгению Чудоякову

Сегодня на очередной сессии облсовета Прокурор области и руководитель ГУВД Кузбасса доложили о ходе расследования дел, заведенных в отношении НУКа и НЭКа.

Александр Халезин и Александр Елин выступили с докладами перед членами Областного и Городского Советов народных депутатов, руководителями Кузбасса и Новокузнецка, представителями СМИ и общественностью.

Впервые прямая трансляция заседания облсовета велась в эфире "10 канала".

Внимание многих новокузнечан давно приковано к "темным делам" в городском ЖКХ и они ожидали получить ответы на три главных и основных вопроса: "Кто виновен в расхищении средств?", "Какое наказание они понесут?" и "Как вернут украденные деньги?".

За время выступления прокурора и начальника ГУВД была названа всего одна фамилия Евгения Чудоякова - бывшего гендиректора "НУКа". Ему 10 августа предъявлено обвинение в переводе 87 миллионов рублей на расчетные счета сторонних организаций за якобы проведенные капремонты в домах новокузнечан. Средства, по словам А.П.Халезина, уже возвращены.

Как сообщили руководители органов внутренних дел области, бывший мэр Сергей Мартин проходит в деле в качестве свидетеля.

"Но в ходе следствия роли участников дела могут измениться", - подчеркнул А.П.Халезин.

Большинство дел на сегодняшний день находятся в стадии "возбуждения" и пока говорить и открыто заявлять о фамилиях виновных рано.

"Мы сегодня выдали вам даже больше информации, чем должны были. Горожанам стоит набраться терпения. Следствие будет доведено до конца и все виновные понесут необходимое наказание", - подытожил Александр Елин.

служба новостей novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter