RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 Сентября 2010

Бывшие милиционеры Новокузнецкого ЛОВД ближайшие 1,5 года проведут за решеткой

Собранные следственными органами Следственного комитета по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 2-х бывших сотрудников милиции отдела уголовного розыска Новокузнецкого ЛОВДТ Юрия Дешкова и Алексея Клюева.

Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч. 2 ст.290 УК РФ (покушение на получение взятки).

Следствием и судом установлено, что  31 января 2009 года сотрудники милиции задержали 2-х продавцов наркотиков, предложили им написать расписку о том, что они должны некоему третьему лицу 175 тысяч рублей, а затем  передать эти деньги им, и материал по наркотикам не будет зарегистрирован. Задержанные, понимая, что не соберут такую сумму денег, обратились в управление службы собственной безопасности ГУВД. При передаче первых 50 тысяч рублей злоумышленники были задержаны.  

Приговором суда Дешкову и Клюеву назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Пресс-служба СКП Кузбасса

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter