RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 23 Сентября 2010

Детектор лжи в ЖКХ заработал

Замглавы города Александр Иванов озвучил итоги работы интернет-форума по вопросам отопления. Его опасения о том, что некоторые управляющие компании предоставляют в Администрацию недостоверные сведения, подтвердились

Первый день работы Интернет-форума по вопросам отопления на сайте газеты Новокузнецк стал показательным. Сообщения на нем оставили несколько сотен пользователей. Согласно комментариям, вчера к четырем часам дня в городе еще по меньшей мере 150 домов оставались без тепла. Согласно же официальным отчетам управляющих компаний их число не превышало 70 с небольшим.

Александр ИВАНОВ, заместитель Главы г.Новокузнецк по ЖКХ: «Пусть хоть кто-нибудь из руководителей управляющих компаний скажет, что они не знали про это, что к ним люди не обращались. Мы эту информацию с сайта снимать не будем. Более того, мы подумаем, как там разместить контактные телефоны ответственных лиц».

Оправданием для обслуживающих организаций может служить только тот факт, что во многих случаях вина за отсутствие тепла в домах лежит не на них, а на сетевых компаниях. Из-за аварий на трубопроводах подача теплоносителя по некоторым адресам была перекрыта.

Николай СЕМДЯНКИН, главный инженер по тепловым сетям ОАО "НЭК": «По пять домов не осталось. Самое большое осталось три дома - ул.Транспортная 125,127 и пол дома сто пятнадцатого, так, по-моему...»

Проволочки с запуском тепла чиновники считают не допустимыми. Они еще раз потребовали обслуживающие организации предоставлять только правдивые отчеты. Ответственным лицам напомнили - допустить недовольство жителей на кануне выборов- преступление, а дезинформирование органов власти можно считать отягчающим обстоятельством.

Новости ТВН

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter