RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 24 Сентября 2010

Причина отказа Смирнову (версия ЛДПР)

Вчера на нашем сайте мы опубликовали новость "Стала известна причина, из-за которой Смирнова не пустили в депутаты". Сегодня получили от пресс-центра Кемеровского регионального отделения ЛДПР писбмо с выпиской из решения Центрального районного суда г.Новокузнецка. Публикуем весь текст письма полностью.

"В газете «Новокузнецк» 22 сентября опубликована информация«Стала известна причина, по которой Смирнова не пустили в депутаты».

В ней, в частности, говорится:

«Как сообщает КоммерсантЪ, со ссылкой на самого Виктора Смирнова, суд принял это решение, посчитав нарушением закона использование в качестве урны для голосования на городской конференции КПРФ при его выдвижении обувной коробки, запечатанной скотчем».

Чтобы понять истинные причины снятия с регистрации кандидата в депутаты тов. Смирнова В.О., без каких-либо комментариев предлагаем вашему вниманию выписку из решения Центрального районного суда г.Новокузнецка:

«Центральный районный суд г. Новокузнецка

УСТАНОВИЛ:

…Котов В.И. приобрёл полномочия первого секретаря Новокузнецкого городского комитета КПРФ лишь 29.07.2010, следовательно, ранее 27.07.2010 года он не был уполномочен осуществлять руководство деятельность Комитета и его Бюро, а также подписывать решения комитета…

…Оценивая выписки из протоколов общего собрания первичных отделений №2 и №3 политической партии КПРФ от 15 и 17.07.2010 года, суд приходит к выводу о том, что по состоянию на указанные даты первичные отделения политической партии КПРФ не знали и не могли знать о дате созыва Второй внеочередной Конференции Новокузнецкого городского отделения КПРФ, поскольку только 27.07.2010 Новокузнецким городским комитетом КПРФ был решен вопрос о созыве 2 внеочередной конференции Новокузнецкого городского отделения КПРФ…

…При указанных обстоятельствах суд ставит под сомнение проведение в первичных отделениях политической партии КПРФ 15 и 17.07.2010 года собраний с повесткой дня об избрании делегатов на Вторую конференцию Новокузнецкого городского отделения КПРФ, тогда как ещё не была проведена Первая конференция местного отделения КПРФ, где одним из вопросов повестки дня был вопрос о созыве Второй внеочередной Конференции городского отделения политической партии КПРФ.

…В судебном заседании не добыто доказательств о создании Первого отделения политической партии КПРФ (проведение в нём собрания об избрании делегатов на Вторую внеочередную Конференцию ГО КПРФ.

…Все принятые на Второй внеочередной Конференции Новокузнецкого отделения КПРФ 02.08.2010 года решения – неправомочны.

Оценивая доказательства в их совокупности, суд приходит к выводу о том, что при выдвижении кандидата в депутаты Новокузнецкого городского Совета народных депутатов по одномандатному избирательному округу №25 Смирнова В.О. был нарушен порядок выдвижения, который предусмотрен действующим законодательством Российской Федерации, Уставом политической партии КПРФ.

Избрание делегатов от первичных отделений политической партии КПРФ было осуществлено с нарушением Устава партии КПРФ и норм федерального закона от 11.07.2001 года №95-ФЗ «О политических партиях» (нарушение проведения общих собраний в первичных отделениях, в отсутствие руководящих органов). Фактически делегаты, избранные от первичных отделений №2 и №3 политической партии КПРФ на Вторую внеочередную Конференцию КПРФ не обладали правом участия и голосования на конференции по вопросу выдвижения кандидата в депутаты Новокузнецкого городского Совета народных депутатов по одномандатному избирательному округу №25 Смирнова В.О.

Кроме того, суд считает установленным, что при выдвижении кандидатом в депутаты Новокузнецкого городского Совета народных депутатов по одномандатному избирательному округу №25 Смирнова В.О. была нарушена процедура голосования. Из списка делегатов Второй внеочередной Конференции Новокузнецкого городского отделения КПРФ от 2.08.2010 года, который был предоставлен в суд Смирновым В.О., следует, что мандат каждого делегата Конференции был заменён на бюллетень (то есть один бланк) для тайного голосования. Следовательно, в бюллетене содержались все три вопроса повестки дня Конференции, по которой проходило голосование.

Смирновым В.О. не предоставлено каких-либо доказательств, с достоверностью подтверждающих количество выданных бюллетеней делегатам Конференции 2.08.2010 г.

…Суд считает, что нарушение порядка проведения общих собраний в первичных отделениях КПРФ, нарушение процедуры выдвижения кандидатов на Вторую внеочередную Конференцию… от первичных организаций, отсутствие на момент принятия решений в первичных отделениях руководящих органов назначения Второй внеочередной Конференции…, нарушения тайны голосования при выдвижении кандидата в депутаты Новокузнецкого городского Совета народных депутатов по одномандатному избирательному округу №25 Смирнова В.О. не могли быть известны окружной избирательной комиссии по дополнительным выборам депутата Новокузнецкого городского Совета народных депутатов по одномандатному избирательному округу №25 (территориальная избирательная комиссия по Центральному району г. Новокузнецка) на момент принятия решения и регистрации в качестве кандидата в депутаты Новокузнецкого городского Совета народных депутатов по одномандатному избирательному округу №25 Смирнова В.О., а являются вновь открывшимися обстоятельствами.

Судья (подпись) О.В. Пышкина.

Пресс-центр Кемеровского регионального отделения ЛДПР"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter