RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 24 Сентября 2010

Власти подумают, как вернуть деньги, украденные НУКом

Сегодня губернатор А.Г.Тулеев обратился к правоохранительным органам области - не сбавлять темпы по расследованию нашумевших уголовных дел о деятельности Новокузнецкой управляющей компании (НУК) и Новокузнецкой энергетической компании (НЭК).

Он поручил своему заместителю по координации работы правоохранительных органов и органов военного управления В.В.Банникову (Владимир Валентинович) держать расследование этих уголовных дел на особом контроле.

Сегодня же А.Г.Тулеев поручил заместителю губернатора по жилищно-коммунальному и дорожному комплексу В.К.Ермакову (Валерий Константинович) продумать возможность возврата денег, собранных НУКом с квартиросъемщиков Новокузнецка за капитальный ремонт их домов.

Напомним, что накануне в Новокузнецке прошла 28-я выездная сессия областного Совета народных депутатов. По просьбе губернатора, депутаты областного и городских советов, представители администрации Кемеровской области, руководители администрации Новокузнецка, руководители муниципальных образований и представители органов местного самоуправления рассмотрели ход расследования уголовных дел в отношении НУКа и НЭКа.

С информацией о ходе их расследования выступили начальник Главного управления внутренних дел по Кемеровской области А.Н.Елин (Александр Николаевич) и прокурор Кемеровской области А.П.Халезин (Александр Павлович).  Докладчики ответили на многочисленные вопросы депутатов, приглашенных, жителей города.

Эти дела имеют в городе очень большой общественный резонанс, и, поэтому, была организована прямая трансляции заседания по телевидению и радио Новокузнецка. Видеозапись выступления руководителей правоохранительных органов региона размещена в разделе «Парламентская трибуна» на сайте кузбасского парламента: www.sndko.ru.

Пресс-служба АКО

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter