RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 24 Сентября 2010

«Металлург» одержал вторую победу подряд

На этот раз обыгран один из грандов российского хоккея уфимский "Салават Юлаев"

Мало кто ожидал от наших хоккеистов такой прыти. Шутка ли, за первый период новокузнечане нанесли 19 бросков по воротам, против 5 у хозяев. В прочем, ни один из них не увенчался успехом. В середине второго периода Александр Свитов выводит "Салават" вперёд. Но "сталевары" не опускают рук. На 38-й минуте Алексей Косоуров сравнивает счёт. Обменялись заброшенными шайбами игроки и в заключительной двадцатиминутке - и снова авторы шайб Свитов и Косоуров.

Овертайм не выявил победителя. А в серии штрафных бросков, вдохновлённый игрой полевых игроков, вратарь "Металлурга" Александр Вьюхин отражает три буллита из пяти. Победу новокузнечанам приносит Дмитрий Дударев.

На послематчевой пресс-конференции тренер "Металлурга" Дмитрий Пархоменко отметил присутствие у его подопечных командного духа.

- Я рад, что команда смогла противопоставить такому серьезному сопернику как «Салават Юлаев» организованную игру в обороне. Надо признать, во втором периоде хозяева переиграли нас. Здорово, что мы дважды смогли сравнять счет, особенно в концовке. А в буллитах за нас, видимо, сыграл командный дух. Но мы ни в коем случае не обольщаемся. Продолжаем работать. -

- Наверное, был соблазн поставить сегодня в ворота Вадима Тарасова, но вы выбрали Вьюхина. Можете сказать, что угадали с голкипером?

- Мы посчитали, что Вадиму в этом матче не нужно играть. Раз одержали победу, значит угадали с вратарем.

Теперь новокузнецкий "Металлург" отправляется в гости к своим "одноклубникам" из Магнитогорска, где уже завтра проведет очередной матч.

служба новостей novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter