RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 24 Сентября 2010

Новокузнецкие наркополицейские изъяли 19,5 кг героина

Сотрудниками Управления ФСКН России по Кемеровской области перекрыт крупный канал контрабандной поставки героина в Кузбасс. Из незаконного оборота наркотиков изъято 19 кг 500 г героина «ломающего кости».

Информация о наркодилерах, планирующих организовать оптовую поставку героина из Киргизии в Кузбасс, поступила в Управление наркоконтроля несколько месяцев назад. Проведенные оперативные мероприятия показали, что выявленный канал поставок героина замыкался на выходцах из стран Центральной Азии, прежде всего, из Киргизии. Трое из мужчин уже довольно продолжительное время проживают в городе Новокузнецке, имеют Российское гражданство, один из них прибыл в Новокузнецк из Удмуртии.

Главный организатор и поставщик афганского героина -  31-летний  мужчина, занимающийся предпринимательской деятельностью. По оперативным данным он занимался перегоном машин из России в Среднюю Азию. Соответственно, границу ему приходилось пересекать довольно часто. В Бишкеке он был частым гостем. В одну из таких поездок в начале сентября  ему предложили перевести наркотики в Кузбасс. Сумма вознаграждения составила  по 30 000 тысяч рублей за каждую упаковку. Учитывая, что была изъята 21 упаковка с наркотиком, следовательно, «героиновая» прибыль предпринимателя составила бы более 600 000 рублей.

Как и в чем провести героин мужчина придумал сам. Каждый пакет предприимчивый предприниматель сам же тщательно упаковал и спрятал в тайник, которым стали напольные весы для взвешивания овощей и фруктов. Однако перевести товар сразу ему помешали некоторые обстоятельства. Поэтому, упаковав весь товар, он спрятал его на одной из квартир в Бишкеке до наступления лучших времен. Таким временем по его расчетам стал сентябрь. Приобретя билет на поезд Бишкек-Новокузнецк на 18 сентября  героиновый поставщик отправился в путь, разместив свой товар, а это 12 напольных весов с героином, в 14,16, и 17 вагонах. В целях конспирации  он взял с собой в поездку пакеты с рисом и фруктами.

Приближаясь к точке назначения, наркокурьер поменял свой вагон, позвонил   своему брату и дал задание  получить груз, и доставить его на квартиру. По прибытии в Новокузнецк сам благополучно сошел с поезда и направился ожидать товар.

Получать груз и выполнять полученное задание брат пришел с двумя товарищами, причем все трое находились в состоянии наркотического опьянения. Получив криминальный груз из Киргизии, мужчины направились в направлении указанного адреса. Однако с территории автостоянки вокзала им выехать не удалось - путь преградили сотрудники наркоконтроля. Захват груза и его сопровождающих произошел мгновенно. После чего оперативно был задержан и организатор поставки. При осмотре товара в каждом из 12 напольных весов был обнаружен и изъят 1 или 2 пакета с героином. Вес изъятого наркотика составил 19 кг500 г героина.

По  данному факту следственной службой наркоконтроля возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.30 п «Г» ч.3 ст.228.1. В настоящее время проводятся следственные мероприятия по установлению причастности данных лиц к контрабандной поставке на территорию Кузбасса и возбуждению уголовного дела по ст. 188 УК РФ.

Пресс-служба Госнаркоконтроля по Кемеровской области

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter