RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 27 Сентября 2010

Новокузнецкий профсоюз учителей выступил против Министра образования (видео)

Новокузнецкая городская организация общероссийского профсоюза образования готовит обращение в адрес Президента страны и Правительства в ответ на предложение министра образования Андрея Фурсенко сократить почти 200 тысяч педагогов по всей стране. В Новокузнецке не то, что сокращаться нет смысла. Сейчас есть даже нехватка учителей

Около 17 детей на одного учителя — такова ситуация в 35-ом Лицее. Эти цифры даже выше средних по Новокузнецку. И естественно выше тех, что озвучивает Министерство образования, когда руководствуется необходимостью сокращения числа педагогов. Если верить Андрею Фурсенко, сегодня учитель загружен мало. И потому лишних можно сократить.  В школах такого решения не понимают.

Сергей СТРЕПАН, директор Лицея №35: «На самом деле учитель сегодня выполняет нагрузку и по обучению ребенка, и по его воспитанию. И то, что не делает учитель на уроке, он многое делает вне урока, при помощи экскурсий, внеурочных мероприятий, дополнительных занятий — это все делает учитель. И если мы еще сократим сегодня учителей, мы разрушим наше образование».

Профсоюз на стороне педагогов. По его мнению, цифра, заявленная Фурсенко, была озвучена без предварительного анализа и точных расчетов. Чтобы донести ситуацию конкретно по Новокузнецку, городская организация общероссийского профсоюза образования готовит обращение в адрес Президента страны и Правительства.

Александр ШЕЛКОВСКИЙ, председатель новокузнецкой городской организации Общероссийского Профсоюза образования: «Два вопроса — это индексация заработной платы — она должна быть проведена в этом году, а не в 2011, так как в 2009 году ее тоже не было. Выходит, что заработная плата, к примеру, чиновников повышалась, а заработная плата работников образования — нет. И второй вопрос — это заявление министра образования, что нагрузка на одного учителя очень маленькая, они буквально ничего не делают, исходя из его заявления».

Между тем, с введением новой системы оплаты труда, нагрузка у учителей выросла. А если педагогов и сокращать, то это возможно сделать только за счет увеличения количества детей в классе. Что снова обернется уравнением — как и знания хорошие дать, и пожелание Министерства выполнить.

Новости ТВН

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter