RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 28 Сентября 2010

В Кузбассе барсук напал на собаку

В Новокузнецком районе, неподалеку от села Таргай, прошло испытание охотничьих собак на подсадных барсуков. Четыре десятка охотников из городов и сел юга Кузбасса привезли своих питомцев на проверку охотничьего азарта.

В испытаниях приняли участие даже собаки декоративной домашней породы. Когда-то их разводили для охоты на зверя, но со временем они превратились в «декораторов». Однако инстинкт охоты в некоторых из них всё-таки сохранился. Двум даже удалось «взять» дипломы. В ходе испытаний собаки должны были найти и атаковать барсука. При этом исхитриться и  придержать его до прихода хозяина. Таких  профессионалов среди четвероногих оказалось всего три. Они и получили дипломы первой степени. Вторую степень заработали 13 собак, и на третьей ступеньке пьедестала оказались восемь «охотниц».
Во время испытаний не обошлось без казуса. Один из барсуков (а их было четыре) изловчился и сам стал охотиться на собаку. По словам кинолога Александра Злобина, бедного пса едва освободили от крепкой барсучьей хватки. Хотя при испытаниях ни одно животное пострадало.

Газета "Кузбасс"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter