RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 1 Октября 2010

Органы соцзащиты Кузбасса переведут на новую систему оплаты труда летом 2011 года

Депутаты Кузбасского парламента рассчитывают, что новая система оплаты труда позволит увеличить заработную плату работника соцзащиты.

С 1 июня 2011 года в Кузбассе будет введена новая система оплаты труда (НСОТ) в органах социальной защиты населения. Об этом на совещании с профактивом Кузбасса сообщила первый заместитель начальника Департамента социальной защиты населения Кемеровской области Наталья Круглякова, сообщает пресс-служба областного Совета депутатов.
 
В ходе мероприятия были озвучены основные принципы новой системы оплаты труда в органах социальной защиты населения. Г-жа Круглякова рассказала о положении дел в отрасли, о том, какова сегодня ситуация с оплатой в учреждениях соцзащиты.
 
В свою очередь депутат Кузбасского парламента Ирина Бобровская в своем выступлении отметила существенный разрыв в доходах между работниками соцзащиты России и стран Европы. По ее словам, профсоюзы как одна из сильнейших общественных организаций могут и должны бороться за права работников, за повышение заработной платы, за достойный труд и государственные гарантии.
 
Напомним, что переход на НСОТ для бюджетников в России был начат 1 декабря 2008 г. и предполагает большую свободу действий руководителя бюджетного учреждения при распределении зарплаты сотрудникам. Так, фонд оплаты труда должен включать в себя три составляющих: средства, которые идут на базовую часть зарплаты, стимулирующая часть, а также компенсационные выплаты. При этом стимулирующие выплаты должны составлять не менее 30% всего объема фонда. По данным на прошедший квартал 2010 г., расходы на базовую часть зарплаты составили 42% от общего объема фонда, стимулирующую - 44% и на компенсационную - 14%.
 
Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter