Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 11 июля 2011

ФСБ: задержан лидер бердской ОПГ

Управление ФСБ России по Новосибирской области объявило о задержании лидера организованной преступной группы, объявленного в федеральный розыск. 

Как сообщили в пресс-службе управления, группировка действовала на территории города Бердска и Искитимского района. Осенью 2010 года в отношении ее лидера Вадима Прокопенко, более известного в криминальной среде под кличкой Прокоп, было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ. Прокопенко инкриминируется покушение на убийство и нанесение побоев нескольким лицам с применением холодного и травматического оружия в ходе конфликта, произошедшего в октябре 2010 года в бердском бар-клубе "5:0".

В ноябре прошлого года обвиняемый скрылся и был объявлен в федеральный розыск. Более полугода Прокопенко проживал под чужим именем на арендованной квартире в Новосибирске.

Сейчас уголовное дело в отношении Прокопенко передано в Искитимский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ. Задержанному избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, сообщили в пресс-службе УФСБ
НГС новости
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.