RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 3 Октября 2010

Тела пяти горняков обнаружили на "Распадской"

Спустя пять месяцев после катастрофы на шахте "Распадская" найдены останки шахтеров

Предстоит долгая процедура идентификации, так как после подземного пожара и затопления аварийного участка довольно сложно определить, кто конкретно был найден в эту субботу. Останки тел были найдены на пласте номер 7, отметке минус 67 метров, когда из подземных выработок было откачено около 2 миллионов тонн воды и поднято около 170 тонн породы.

Поисковая операция продолжается, и областные власти надеются, что тела остальных 18 шахтеров и горноспасателей будут найдены.

Печально, но факт - на территории Кемеровской области имеются братские могилы горняков, которые так и остались лежать под грудами породы, не погребенные по православному обычаю. У некоторых "угольных генералов" в кабинете висит карта области, где флажками помечены такие могилы - тяжелое зрелище для непосвященных.

Напомним, трагедия на "Распадской" произошла в ночь с 8 на 9 мая этого года, когда с разрывом в четыре часа на шахте прогремело два взрыва. Именно они, а вернее, большой временной промежуток между ними, вызвал массу домыслов и предположений, вплоть до теракта.

Российская газета

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter