RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 5 Октября 2010

ФАС РФ: Компания Олега Дерипаски умышленно сбивает цены на свободном рынке в Сибири

15 октября Комиссия Федеральной антимонопольной службы РФ рассмотрит дело в отношении пяти заводов ОК «РусАл» по подозрению в манипулировании ценами на оптовом энергорынке.

Напомним, в июне 2010 года ФАС возбудила дело в отношении ОАО «РусАл Красноярск», ОАО «РусАл Саяногорск», ОАО «РусАл Братск», ОАО «РусАл Новокузнецк», ОАО «СУАЛ», являющихся крупными энергопотребителями, по обращению Новосибирскэнерго и Сибирской генерирующей компании.

ФАС считает, что компания Олега Дерипаски умышленно сбивает цены на свободном рынке в Сибири. Как сообщает РБК- daily, разбирательство по данному делу неоднократно переносилось. В конце лета ряд генерирующих компаний уведомил ФАС, что, несмотря на возбуждение дела, «РусАл» продолжает «играть» на рынке электроэнергии. Ведомству пришлось отложить разбирательство для проверки этой информации. Между тем алюминиевая компания настаивала, что действует строго в рамках регламента оптового рынка.

Кроме того, Братский, Саянский и Красноярский алюминиевые заводы требуют признать незаконным предписание ФАС предоставить ей документы в рамках расследования дела о манипулировании ценами на энергорынке, и уже обратились с соответствующим иском в Арбитражный суд Москвы.

Независимое информационное агентство

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter