RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 6 Октября 2010

Крысы мешают капремонтам в Новокузнецке (видео)

Своевременному завершению программы капитальных ремонтов жилфонда Новокузнецка в этом году могут помешать грызуны. Заместитель Главы Новокузнецка по ЖКХ объявил, что оперативное и качественное выполнение работ на некоторых объектах невозможно из-за «крыс»

Руководство города не устраивают темпы капитальных ремонтов жилых домов по федеральной программе. По словам чиновников, Новокузнецк, а вместе с ним и всю Кемеровскую область подводят несколько компаний. На некоторых своих объектах они до сих пор не выполнили еще и тридцати процентов от общего объема работ. Столь низкие показатели серьезно портят общую отчетность по Кузбассу, которая регулярно уходит в Москву.

Александр ИВАНОВ, заместитель главы г.Новокузнецк по ЖКХ: «Побег» смотрите фильм? Там термин, который все мы помним с детства - называется крысятничество. Это когда с общего котла кто-то своровал - это крыса. Так подростки говорят, так говорят в местах не столь отдаленных. Времена крысятничества прошли! Кто этого не понял, тот на рынке работать не будет!»

Преследуя личные коммерческие интересы, руководители некоторых управляющих компаний забыли, что работают на общий результат. Он будет достигнут только если все запланированные ремонты строители выполнят качественно и в срок. Если этого не произойдет, то сыр, который отдельные личности пытались стянуть из мышеловки, дорого обойдется всем городским обслуживающим организациям.

Александр ИВАНОВ, заместитель главы г.Новокузнецк по ЖКХ: «Ну ладно две недели назад вы говорили, что только-только деньги получили. Месяц прошел! Готовились! Всем все понятно, но работает очень мало людей, это действительно так. Каждый подрядчик норовит минимальными затратами, чтобы поиметь прибыль. Все проверяться будет уважаемые, все проверяться будет!»

В пример Новокузнецким управляющим компаниям заместитель  главы Новокузнецка по ЖКХ поставил коллег из города Ленинск-Кузнецкий. Там, по информации чиновника, программа капитальных ремонтов уже выполнена более чем на половину.

Новости ТВН

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter