RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 6 Октября 2010

Зюганов просит коммунистов помочь партии материально

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов обратился к избирателям и товарищам по партии с просьбой оказать материальную помощь партии

«Ваша помощь, помноженная на твердость и решимость коммунистов двинуть Россию вперед - к социализму, даст нам возможность преодолеть любые преграды», - говорится в заявлении Зюганова, размещенном на официальном сайте КПРФ. Обращаясь к избирателям, он говорит о том, что сегодня для отстаивания правды и справедливости недостаточно только прогрессивных идей и честных людей - борьба «требует должной технической оснащенности, достаточной материальной и финансовой поддержки».

Материальный вопрос в деятельности компартии в последнее время стал всплывать все чаще и чаще.

Напомним, в середине июля Геннадий Зюганов, бравирующий своим аскетичным образом жизни, на голубом глазу заявил СМИ, что помог с ремонтом своего любимого санатория класса «люкс», расположенного на Кавказских минеральных водах. В этом санатории «Заря», расположенном в Кисловодске, лидер коммунистов ежегодно и с удовольствием отдыхает.

Эксперты ER.RU отмечают, что среди верхушки КПРФ много обеспеченных людей и коммунистам пора перестать вводить в заблуждение своих избирателей.

«Коммунистам давно пора перестать играть в бессребреников, – заявил в комментарии ER.RU депутат Госдумы от «Справедливой России» Семен Багдасаров. – Среди коммунистов множество богатых людей, я думаю, тот же господин Зюганов, мягко говоря, не очень бедный человек».

«Страна меняется, и вместе с ней меняются коммунисты. Та коммунистическая партия, какой она была еще 10 лет назад, оставила свой аскетизм в прошлом. И депутаты Госдумы, и представители КПРФ в регионах являются достаточно обеспеченными людьми, – заявил ER.RU президент Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев. – Имидж бессребреников коммунистам нужно менять».

А тем временем, не отстают от Зюганова и коммунисты рангом пониже, придумывая различные способы решения своих финансовых проблем. Характерный пример – депутат Госдумы Валерий Рашкин, который за счет своих избирателей решил заплатить судебный долг.

Как уже сообщал ER.RU, в начале лета Ленинский районный суд Саратова обязал Валерия Рашкина выплатить миллион рублей в качестве компенсации за сказанные им слова на митинге коммунистов. Рашкин же решил собрать эту сумму с бабушек и дедушек, своих избирателей.

«Странновато, конечно, собирать деньги с бабушек, - заявил ER.RU политолог, руководитель Института проблем глобализации Михаил Делягин. - Но, с другой стороны, может он действительно человек небогатый. Какую-то часть он может собрать. С протянутой рукой он ходить не будет, а просто скажет: «Дорогие друзья, вот вы поддерживаете коммунистическую партию РФ, помогите, поддержите меня лично, потому что я за вас пострадал».

«Рашкин - человек с известной скандальной репутацией, - заявил ER.RU политолог Павел Данилин. - Иметь такого человека в компартии, это значит расписываться в том, что подобные типы могут быть не только членами партии, но и от партии выдвигаться в Государственную Думу. Безусловно, это дискредитирует КПРФ. А его заявление о сборе денег с бабушек и дедушек говорит еще и том, что он совершенно не уважает своего избирателя. Потому что Рашкин совсем небедный человек. Оплачивать штраф за счет избирателя, который отдал голоса на выборах Рашкина и сделал его депутатом Госдумы, это, по меньшей мере, глупо. Ежегодно, согласно действующему законодательству, из госбюджета платятся деньги на содержания КПРФ. И собирать еще что-то с избирателей считаю просто верхом цинизма».

«Миф о коммунистах, как о бедных защитниках пролетариев давно пора разрушить, – заявил ER.RU ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры Павел Салин. – Мы видим, что смычка между коммунистами и бизнесом все более тесная. И, к примеру, председатель комитета Госдумы по промышленности, член КПРФ Сергей Собко является весьма успешным бизнесменом. Так что ситуация коммунистов по сравнению с остальными не уникальна. Они также пользуются поддержкой бизнеса, как и другие парламентские партии. И их позиционирование, как людей из народа, которые понимают нужды народа – это всего лишь пиаровские игры. Коммунисты являются частью российского истеблишмента, и они так же обеспечены. Поэтому вряд ли стоит ходить с протянутой рукой к свои избирателям».

Напомним, что 10 октября 2010 года в России в Единый день голосования в России пройдет 7584 выборных кампаний различного уровня, включая выборы глав 2519 муниципальных образований и законодательных собраний 6 субъектов федерации и 14 муниципальных образований.

«Единая Россия» выдвинула своих кандидатов на 91% выборных мест, КПРФ – 11%, ЛДПР – 8%, эсеры – 7%.

ER.ru

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter