Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 06 сентября 2021

В Кузбассе отчим почти полгода избивал 9-летнего пасынка

Об истязании ребёнка правоохранителям сообщила соседка «благополучной семьи».

В систематическом избиении ребёнка обвиняется житель Мариинского района. Ранее судимый 31-летний мужчина наносил побои своему пасынку с ноября 2020 по апрель текущего года. Об этом рассказали в следственном комитете Кузбасса. Где всё это время находилась мать ребёнка и почему она не защищала сына, остаётся только догадываться.

«Поводом  для наказания могла стать любая провинность ребенка. Так,  в дневное время  соседка заметила мальчика на улице и  поинтересовалась у него, почему он не на уроках. Последний рассказал, что опоздал в школу, а домой боится возвращаться из-за отчима, который будет его бить. Женщина сообщила об этом  в правоохранительные органы. Ребенок был изъят из семьи, в настоящее время мальчик находится в социальном учреждении», — рассказали в следственном комитете Кузбасса.

Сотрудники следкома уточнили, что обвиняемый в истязании ребёнка со следствием сотрудничать отказался. Но это не помешало следователям собрать достаточно доказательств и передать уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в суд.  

Напомним, ранее подобный случай истязания ребёнка был зафиксирован в Новокузнецком районе. Отчим избивал 11-летнего пасынка. И делал это с молчаливого согласия родной матери мальчика.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.