Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 06 сентября 2021

Кемерово утонул в мусоре: горожане вновь пожаловались на неубранные баки

В одном из сообществ ВКонтакте появилось обращение от кемеровчанки. Неубранные мусорки вновь не дают горожанам спокойно жить.

«Мы платим за мусор что бы нам его не вывозили по 2 того и 3 недели? В плешка на улицы дорожной стоит мусорка в сторону остановки пду. Ее то не вывозят. А сейчас вообще ее распилили на пополам и весь мусор валяться», — написала жительница Кемерова.

(Орфография и пунктуация автора сохранены)

Администрация города ответила на сообщение и рассказала, что информация передана в МП «САХ», то есть предприятие, которое занимается удалением отходов. 

Региональный оператор по обращению с отходами «Чистый город» тоже прокомментировал ситуацию.

«Поскольку контейнер является муниципальной собственностью, его замену, ремонт осуществляют органы местного самоуправления. Обязанность регионального оператора — транспортировка ТКО от места накопления до лицензированного полигона, их утилизация и захоронение», — написал «Чистый город».

А вот когда уже починят сам мусорный бак и вывезут отходы — не сообщается.

К слову, ранее мы писали, что было ещё одно обращение по поводу переполненного бака. Жители Кемерова завалили мэра жалобами по поводу работы мусорщиков. А Сергей Цивилёв обвинил самих кемеровчан в том, что город утонул в мусоре.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.