RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 8 Октября 2010

Пенсионерка спаслась от насильника в озере

64-летняя новокузнечанка стала жертвой 30-летнего насильника, который проник в ее дом, выломав дверь.

Дачный поселок на Байдаевских карьерах под Новокузнецком - место спокойное и живописное. Хозяева летних домиков приезжают сюда подышать свежим воздухом и отдохнуть от городской суеты. Многие живут тут по полгода, пока погода стоит. Семейная чета пенсионеров Чижовых тоже не торопилась съезжать на зимнюю квартиру - задержались до 28 сентября. И еще бы, наверное, жили… Но одна ночь на даче превратилась для Светланы в многожанровый кинофильм, соединивший в себе ужасы, боевик и триллер одновременно.

Ночевать в тот день в город она не поехала, муж пошел в ночь на работу, а она осталась на даче.

- Места у нас тихие, - рассказывает женщина. - Дачу держим уже несколько лет. Ни о каком разбое ни разу не слышала. Иной раз и дверь на ночь забудем на крючок запереть. Никогда никто никого не боялся. Все живут спокойно.

Спать Светлана легла только часа в два ночи. Работал телевизор, свет горел в коридоре и на кухне. Только задремала - и вдруг топот. Поднялась, шага два сделала к порогу - удар в нос. Да такой силы, что кости захрустели, и кровь ручьем хлынула. В пелене теряющегося сознания успела рассмотреть: бил мужчина с тряпкой на лице, одетый в робу, на руках перчатки. Женщина упала на пол, преступник продолжал ее бить ногами и руками.

Когда сознание вернулось, Светлана спросила:

- Ты чего сюда залез? Что тебе надо?

- Молчи, - взломщик выругался. - Деньги давай!

- Какие у меня в огороде могут быть деньги? Разве что колечко обручальное. И то оно не на мне, надо искать.

В тот момент Светлана подумала как и многие желающие освободиться жертвы в таких ситуациях: «Отдам я ему кольцо. Может, отвяжется».

Но, видимо, преступнику его добыча показалась настолько мизерной, что он начал снова бить женщину. Светлана вывернулась и побежала через огород. Преследователь догнал ее, вырубил и притащил в дом на диван.

- А теперь я буду делать с тобой все, что захочу, - заявил мужчина, расстегивая брюки.

Светлана снова впала в забытье. Сколько времени она была без сознания, сказать не может. Но когда очнулась, вывернулась и что есть мочи ударила насильника ногами.

- И уж не знаю, как мне в тот момент сил хватило вырваться и выбежать на улицу, - вспоминает случившееся, как ужасный ночной кошмар, женщина. - А у нас озеро прямо рядом - я нырнула в него и поплыла. Этот не рискнул за мной прыгнуть - в озеро родники ледяные впадают, даже летом холодно купаться. Я начала кричать. Мужчина на противоположном берегу услышал, дай Бог ему здоровья. Преступник куда-то исчез. А мой спаситель собрал мужиков с фонариками. Начали они осматривать окрестности, бегали, искали, но никого не нашли.

Сотрудники милиции обнаружили на берегу озера барсетку, а в ней два телефона и документы на один из них, в котором была указана фамилия. Оказалось, что мужчина этот работал неподалеку на другой даче. Сосед его нанял строить баню и забор городить. Преступника нашли в тот же день пьяным и задержали. В настоящее время ведется следствие.

А Светлана? Она ходит на лечение в больницу. У нее сотрясение мозга, сломан нос, многочисленные синяки от побоев.

- Физические раны - это не так страшно, они постепенно заживут. Главное - это психическое состояние. В голове, как в кино, раз за разом прокручиваются события той ночи, а в ушах его слова: «Я тебя все равно убью!». Если бы не это озеро, он бы меня точно догнал и прибил бы насмерть. Он ничего не боялся. Да и чего ему бояться, он уже сидел за грабеж или разбой - точно не могу сказать.

По этическим соображениям имя и фамилия героини были изменены.

Комсомольская правда Кемерово

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter