RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 9 Октября 2010

Губка Боб. Голкипер «Филли» Сергей Бобровский, которого в Америке нарекли Бобом, загубил новоселье «Пингвинам»

Чудесный день для «Питтсбурга»! Команда переехала на новую арену «Консоль Энерджи Центр». Начало чемпионата, рекордный аншлаг в истории «пингвинов» (18 289 зрителей!)… Праздник испортил дебютант Сергей Бобровский, сделавший 29 сейвов и подаривший победу «летчикам».

«Питтсбург» ждал нового стадиона лет десять. Старая «Цивик Арена» была открыта 19 сентября 1961 года, вмещала меньше 17 тысяч зрителей и не имела комфортных лож, которые приносят основной доход от кассовых сборов. Стадион с блеклыми обоями в цветочек и узкими коридорами, помнивший еще концерты Элвиса Пресли, был мил и уютен, но безнадежно устарел.

И вот «пингвины» дождались. Новенький «Консоль Энерджи Центр», шикарное здание из стекла и бетона, вмещает 18 087 болельщиков. Но по случаю открытия собралось еще больше народа! Хозяин и легенда «Питтсбурга» Марио Лемье совершил ритуал перед матчем – жестом фокусника достал пузырек с водой из кранов «Цивик Арены» и вылил ее на центральную точку вбрасывания. Такая передача эстафеты.

Соперник тоже был подходящий – сосед по штату, «Филадельфия». Команда, которую «Питтсбург» нередко бивал, и тот же капитан Кросби, разбуди его ночью, без заминки выпалил бы весь состав «летчиков» от «A» до «Z». Хотя был один неизвестный парень… как его? Серджей Боброуски. Нет, лучше будем называть его Бобом.

Что «пингвины» знали о Бобровском до этого дня? То, что он одержал лишь 9 побед в 34 матчах прошлого сезона в «Металлурге» (Новокузнецк), пропуская в среднем по три шайбы за игру. Подобная статистика – приговор в НХЛ. Такие вратари тут долго не живут.

Пожимал плечами даже известный специалист по российскому хоккею Евгений Малкин: «Я никогда раньше не видел этого вратаря». Но теперь фамилия «Бобровский» вписана в историю «Питтсбурга» с пометкой «Тот самый парень, который испортил нам новоселье».

Первые два периода зрители не понимали, что происходит. Кросби и Малкин были статистами на фоне прекрасно игравшего «Боба». Русский вратарь не пропустил вообще ничего, а «летчики» стараниями Бриера и Беттса уже вели 2:0. Дважды «Питтсбург» мог забить, но шайба после бросков Кросби и Мартина попала в штангу.

В третьем периоде Бобровского все-таки размочили, когда хозяева забили два гола за пять минут. Но то, что голкипер «Филадельфии» хладнокровно довел дело до победы, говорит о его таланте и перспективах в НХЛ.

– Я поставил Бобровского на игру, потому что он отлично зарекомендовал себя в предсезонке, – объясняет главный тренер «летчиков» Питер Лавиолетт. – Заметил, что команда чувствует себя уверенно, когда Сергей в воротах.

– Трудно играть против голкипера, о котором ничего не знаешь, – развел руками Малкин.

Сам Бобровский пока не решается давать интервью на английском, но заявил через переводчика:

– Я был готов к матчу и совершенно не нервничал. Какая разница, кто против меня играет – Малкин, Кросби или кто-то другой? Главное – делать то, что должен, и останавливать все летящие в тебя шайбы.

Вот так все просто.

КАК НАШИ ВРАТАРИ НАЧИНАЛИ В НХЛ

Игрок

Клуб

Соперник

Счет

Сейвы

Дата

Семен ВАРЛАМОВ

Вашингтон

Монреаль

2:1 (г)

32

13.12.2008

Сергей БОБРОВСКИЙ

Филадельфия

Питтсбург

3:2 (г)

29

07.10.2010

Илья БРЫЗГАЛОВ

Анахайм

Торонто

1:6 (г)

11

08.10.2001

Антон ХУДОБИН

Миннесота

Эдмонтон

4:2 (д)

9

04.02.2010

Евгений НАБОКОВ

Сан-Хосе

Нэшвилл

2:3 (г)

4

01.01.2000

Николай ХАБИБУЛИН

Виннипег

Анахайм

3:4 (д)

4

21.01.1994

Советский спорт

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter