RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 10 Октября 2010

Эксцессы на выборах: баянисты и дегустация алкоголя

ЦИК России фиксирует первые нарушения на выборах – половина из них не подтверждается.

Серьезных нарушений на выборах, проходящих сегодня по всей России, не зафиксировано. Однако мелкие и даже в некоторой степени забавные происшествия на избирательных участках все же имели место быть.

Так, на выборах мэра Подмосковного Серпухова журналистов ряда изданий пытались не пустить на участки, в Белгородской области пропали 250 бюллетеней для голосования, а в Дербенте была обнаружена неопечатанная урна.

- Но в целом голосование идет нормально, - отмечает замглавы ЦИК Леонид Ивлев. - Партии на сегодняшнем голосовании готовятся к федеральным выборам в Госдуму в 2011 году и президентским выборам в 2012-м.

Однако в ЦИК постоянно стекается информация о нарушениях, которая, правда, не всегда подтверждается. Так, в одном из интернет-изданий Кемеровской области распространили информацию о том, что на избирательных участках в Новокузнецке проходит дегустация крепких спиртных напитков.

- Проверка, к сожалению или к счастью, не подтвердила эти сведения, - улыбается Леонид Ивлев.

А на один из участков Орловской области ворвался баянист и 10 минут громко играл. «Выборы - всегда праздник», - замечают по этому поводу в Центризбиркоме.

- В Самаре на один из участков пришел человек и сообщил, что сегодня на экстренном заседании ЦИК было решено, что все наблюдатели от партии должны удалиться, а остаться можно только наблюдателям от кандидатов, - сообщает замглавы Центризбиркома. - Но вы сами видели, что ничего мы здесь не проводили, да и кворума у нас нет - большинство моих коллег разъехались по регионам. Это мистика.

Кроме того, сейчас члены ЦИК проверяют информацию о том, что «избирательная комиссия Ростова-на-Дону пьет водку и вино и предлагает наблюдателям».

Life news

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter