Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 07 сентября 2021

Кузбассовцы разгневались из-за жутких очередей в отделениях “Почты России”

В одном из инстаграм-аккаунтов появилась жалоба на очереди в почтовом отделении. 

«Поход за пенсией», — так автор обращения назвал опубликованную видеозапись. Судя по кадрам, очередь за пенсией тянулась с самой улицы и толпа была огромная.

Жители Кузбасса написали своё мнение в комментариях. Некоторые заявили, что проще получать пенсию на карту и тогда не будет подобных проблем.

«Надо было уже давно законодательно запретить выдачу пенсий в почтовых отделениях. Все забыли про предназначение почты: то там буквально магазины были с выдачей товаров под пенсию, то теперь банки устраивают, коммуналку принимают… Зато посылку или письмо отправить и получить практически невозможно: отсутствие кадров, работа по несколько часов в день, работа в определённое время с почтовыми отправлениями госучреждений»

«А в чем проблема на карту получать пенсию. Сами себе и создают проблемы»

(Орфография и пунктуация авторов сохранены)

Однако, не стоит забывать, что есть пенсионеры, которые не могут получать пенсию на карту по своим личным причинам. Кто-то не умеет пользоваться банкоматом, кто-то считает, что мошенники украдут деньги с карты. 

«Какая разница как люди получают пенсию, карта или наличка, пусть порядок на „Почте России " наведут, а то у них вечная проблема с сотрудниками»

«Есть люди, которым неудобно получать пенсию на карту, люди, которые маломобильны из-за болезни, к ним приходят надом и приходит соц работник, которой деньги нужны на продукты, лекарства и тд, снимать с чужих карт не каждый соц работник будет, в конце концов это право каждого как получать, а вот почта на всех и вся напоевали»

(Орфография и пунктуация авторов сохранены)

К слову, ранее мы уже писали о проблемах в почтовых отделениях. Тогда кузбассовцы также сообщали об огромных очередях и некоторые сошлись во мнении, что работники почты уволились из-за маленькой зарплаты.  Также ранее ВашГород.ру рассказал, что в Кемерове куда-то подевались почтальоны. Центр занятости проводит набор сотрудников, но очереди из желающих почему-то не возникают.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.