Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 07 сентября 2021

Кемеровчане решили порассуждать, зачем городу мэр

Глава Кемерово Илья Середюк в своём инстаграме отчитался перед гражданами о проделанной работе: очищение Томи от крупногабаритного мусора, но он и тут не прав, по мнению комментаторов.

Как исторически сложилось, комментаторы под постом разделились на две группы. Одни хвалили Илью Середюка за хорошее дело.

«За чистку большое спасибо»

«Большое спасибо за вашу работу! И работу вашей команды! Город чистый и ухоженный. Жаль, что люди рассматривают реки как помойки, забывая, что это главный источник воды»

«Мэр в Кемерово что надо»

 Но были и те, кто отнёсся с хейтом, к казалось бы, безобидной очистке рек.

«Читая публикации нашего мэра задаю себе вопрос, а он нам нужен? На ГРЭСе трубу покрасил, автопокрышку из Томи вытащил. Завтра напишет сколько окурков дворник собрал. Это и есть обязанности мэра?»

(орфография и пунктуация автора сохранены)

Видимо, даже Илья Середюк не мог просто молча смотреть на этот комментарий, и решил просветить своего новоявленного хейтера об обязанностях мэра.

«Обязанности главы города это, прежде всего хозяйственная работа. И окурки, и трубы, и транспорт, и вода, и тепло, и стройки, и школы, и детские сады, и дворы, и дороги, и освещение, и клумбы, и многое другое. Хозяйство большое, город живёт и работает круглосуточно без выходных. Проблем, действительно, много, но и изменения есть в каждой сфере», — ответил глава Кемерова.

Вот так и работает пословица «не делай добра — не получишь зла». Если бы Илья Середюк не занимался делами, не подобающими мэру, по мнению кемеровчанина, того и гляди, на одного хейтера было бы меньше.

А как считаете вы, какие обязанности должен, а какие нет, исполнять мэр города?

Ранее ВашГород.ру рассказывал о состоянии бывшей альма-матер Ильи Середюка, которую местный активист сравнил с «бомжатником».

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.