Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 13 сентября 2021

Власти Кузбасса передали 23 гектара земли угольным компаниям

Три постановления о переводе сельскохозяйственных земель в земли промышленного назначения были размещены сегодня на сайте «Электронный бюллетень правительства Кузбасса».

По имеющейся информации, запрос на перевод просила угольная компания «Кузбассразрезуголь». Все три постановления размещены от 6 сентября 2021 года.

Первый участок площадью 107517 м², находится в Беловском  районе, Старобачатском сельском поселении, недалеко от ручья Правый Кривой Ускат. По данным росреестра, кадастровая стоимость земельного участка оценивается в 18383257 рублей.

Второй участок площадью 7337 м², находится в Прокопьевском МО, в границах СХПК «Талдинский». По данным росреестра, кадастровая стоимость земельного участка оценивается в 54074 рублей.

Третий участок площадью 118602 м², находится в Прокопьевском районе, в Большеталдинском сельском поселении. По данным росреестра, кадастровая стоимость земельного участка оценивается в 19890741 рублей.

На данный момент неизвестно, что конкретно будет располагаться на земельных участках. На сайте росреестра, земли до сих пор числятся как сельскохозяйственные.

В общем, в пользование угольных компаний отойдёт 23 гектара земли. Это больше, чем княжество Лихтенштейн и даже больше Греции. 

Стоит напомнить, что ещё в прошлом году власти Кузбасса уже заявляли о законности передачи земельных участков. 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.