RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 17 Октября 2010

Вслед за милицией переименуют и ГИБДД

Не исключено, что в скором времени наша любимая ГИБДД будет переименована! По словам спикера Совета Федерации Сергея Миронова, ГИБДД нужно будет называть «Дорожная полиция». И для этого необходимо внести соответствующие изменения в закон «О полиции».

«ГИБДД должна быть избавлена от несвойственных ей функций, которые мешают ей выполнять основные ее обязанности, – заявил господин Миронов. – Их навешано на нее сейчас вагон и маленькая тележка, а самое главное в результате остается в стороне». Сергей Миронов считает, что ГИБДД требуются кардинальное реформирование. Ведь сейчас это по сути «страна в стране». «Парадокс заключается в том, что сотрудники ГИБДД подчиняются формально только руководству органов МВД конкретного региона, а по сути – лишь губернатору», – уверен спикер. Именно поэтому дорожную инспекцию нужно превратить в полицию с четкой вертикалью, с подчинением региональных органов федеральным.

А еще Сергей Миронов назвал правильным решение отменить норму алкоголя в крови водителя. По его мнению, введение этих норм привело к увеличению смертности на дорогах. «Слава Богу, были отменены идиотские нормы по допущению содержания в крови промилле алкоголя, которые в свое время привели к увеличению смертности на дорогах».

Откуда у господина Миронова такая информация – не известно. Ведь, скажем, согласно официальной статистике ГИБДД, в период с января по июль этого года («сухой закон» вступил в действие с 6 августа) аварий с участием пьяных водителей стало на 7,2% меньше, чем за первые 7 месяцев 2009 года. А смертность по вине пьяных водителей сократилась и вовсе на 26,4%.

Авто@mail.ru

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter