RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 18 Октября 2010

Вакцинация начинается

В Новокузнецке начинается вакцинация против сезонного гриппа. Два вида вакцины уже поступило в город. В этом году прививки начнут ставить и от так называемого свиного гриппа

В этом году Новокузнецк получил сразу два вида вакцины от сезонного гриппа — импортный ваксигрипп и отечественный Гриппол. Последний препарат город получает уже второй год. По прошлой прививочной кампании осложнений не было. Скорее, наоборот. Поскольку вакцина основана на тех трех вирусах, которые были прошлой зимой, она защитит, даже если грипп начнет мутировать.

Елена ФЕДОСОВА, заместитель начальника Управления здравоохранения по материнству и детству: «В области на 43-50% снизилась смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, и болезней легочной системы у привитых».

В прошлом году привит был каждый пятый новокузнечанин, включая детей — это чуть более 20%  населения. В идеале, чтобы защитить город от нашествия гриппа — должно быть 60% защищенных. И еще один неоспоримый факт, подмеченный медиками, — в тех семьях, где привиты родители, дети чаще всего не заболевают. А поскольку предсказать, когда придет грипп, - невозможно - лучше обезопасить себя и детей заранее.

Елена ФЕДОСОВА, заместитель начальника Управления здравоохранения по материнству и детству: «Когда начинается всплеск ОРЗ, на этот ослабленный организм, наваливается серьезные штаммы гриппа. Но повальной вакцинации не будет — только с согласия родителей».

Бесплатно вакциной будут обеспечены все жители, входящие в группу риска - это дети из детских садов, школьники, медицинские работники, труженики коммунальной сферы и транспорта, а также лица старше 60 лет. От свиного гриппа предложат защититься беременным женщинам и людям с хроническими заболеваниями. Но как уверяют врачи, в поликлиниках не откажут никому. Вакцины хватит всем.

Новости ТВН

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter