RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 18 Октября 2010

Дмитрий Медведев: Все нарушения на выборах необходимо проверить

Единый день голосования прошел в регионах уже больше недели назад, однако, тема выборов до сих пор не сходит с повестки дня. Несомненный победитель и на местном уровне, и на уровне выборов в Законодательные собрания "Единая Россия".

По итогам выборов "Единая Россия" устроила целый праздник под девизом Чистая Победа, отметив работу своих единомышленников в регионах, получивших большинство, сообщает Первый канал.

Однако, многие наблюдатели, как от представителей оппозиции, так и независимые эксперты отмечают, что нарушений на выборах было очень много. Накануне эта тема затрагивалась и на встрече президента России Дмитрия Медведева и главы Центральной избирательной комиссии Виталия Чурова.
 
По словам председателя ЦИК, к ним поступила 551 жалоба. Медведев, в свою очередь, напомнил о поправках в избирательное законодательство, которые усилили контроль за ходом предвыборной кампании.
 
Президент уточнил у Чурова, насколько существенны эти нарушения были. На что глава ЦИК заявил, что в это число входят: агитационные выступления, неоплаченные из избирательного фонда, в центральной прессе, выступления в "день тишины", "на грани, скажем так, закона или даже за гранью закона".
 
Кроме того, в завершении разговора, стенограмма которого опубликована на сайте Кремля, президент поинтересовался о явке. Виталий Чуров отметил рост явки на 10% по сравнению с предыдущими выборами в марте этого года. "И это даже для меня удивительно, я думал, что из-за отмены досрочного голосования явка несколько снизится. Это произошло только в нескольких городах. Повсеместно увеличилась просто за счёт роста политического интереса", ‑ сказал Чуров.
 
"Вот видите, мы поправки в законодательство сделали. Кстати, меня об этом просили политические партии, Вы помните, полагая, что прежняя система и отдельные правила не способствовали прозрачности голосования. Мы здесь навели порядок. Вот то, что Вы говорите, "президентские поправки", они действуют, и в целом это создаёт, как мне представляется, лучшие условия для голосования", ‑ заключил глава государства.
 
Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter